明太子のレシピをご紹介します。
厳選した素材を使用した博多特産品の辛子明太子。味付けはもちろん、このたらこを楽しむのに相応しいオリジナル製法で作りあげています。素材の美味しさを凝縮し、真心込めてじっくり熟成させました。その明太子を使用したレシピをこのページではご紹介いたします。
丁寧に作り上げた明太子を炊きたての白いご飯に明太子を乗せて食べるのもいいですが、明太子にもいろいろな楽しみ方があります。このページではそんな明太子を使った様々なお料理レシピをご紹介しています。夕食のおかずや心のこもったおもてなし料理に、ぜひ一度ご賞味下さい。また、皆様のおススメオリジナル明太子のレシピがありましたら、教えてください。
オクラをかるく茹でる。
一口大に切ったオクラと明太子を和える。
器に盛り付けて食卓へ。
材料
ボールに明太子とゆずごしょうを入れて混ぜる。
その中にいかを入れて和える。
器に盛り青のりをふる。
材料
フライパンでげそを炒める。
軽く火が通ったところで明太子を入れゆっくり混ぜ合わせる。
仕上げにマヨネーズ、醤油を入れる。
材料
ボールに明太子、生クリーム、バターを混ぜ合わせ塩コショウで味を調える。
多目のお湯に塩を入れパスタを茹でる。
パスタが茹で上がったらお湯を切りボールの中に入れよく混ぜる。
お皿に盛り、かいわれ大根を散らしてできあがり。
材料
材料
お好みによりアレンジしてください。